地大校长喊话毕业生留下:武汉战略地位凸显 复兴可期-工程学院德育工作组

新闻资讯

首页 > 新闻资讯 > 正文

地大校长喊话毕业生留下:武汉战略地位凸显 复兴可期

2017-11-30 17:34:17

地大校长喊话毕业生留下:武汉战略地位凸显  复兴可期
 
   地大每年三分之一的毕业生留汉就业创业,2014年至今已有8600名地大毕业生留在武汉发展。其中2000人扎根基层。今天,“百万大学生留汉创业就业”大型招聘会在中国地质大学(武汉)举行,在宣讲会上地大校长王焰新呼吁更多企业为毕业生留汉创业就业伸出橄榄枝,让更多地大毕业生留在武汉发展。
    王焰新校长说,大江、大湖、大武汉,武汉之于地大和地大人,是温馨的家园和奋斗的沃土。建校65年来,地大人秉持“艰苦朴素、求真务实”的校训精神,为国家输送了30余万名毕业生。近年来,地大鼓励大学生留汉创业就业。据统计,地大每年有三分之一的毕业生选择留在武汉建功立业。自2014年以来,地大毕业生在武汉市就业创业和深造人数达到8600余人,其中2000余人扎根武汉基层,服务武汉经济社会建设。
    与此同时,地大着眼武汉市打造全国重要科技创新中心的战略布局,与武汉市共建资环工研院、国家技术转移中部中心,联合研制成功了全球首台常温常压氢能汽车工程样车,入选2016年度“湖北十大科技事件”。围绕武汉市打造全国重要文化创意中心的战略布局,发起“武汉·中国宝谷”的战略设想,得到武汉市高度认可,并着力为武汉打造城市新名片。紧跟武汉市打造联接“一带一路”、联通世界重要枢纽城市的战略布局,根据中央领导指示和教育部要求,推进“中约大学”建设工作,助力国际化大武汉建设。聚焦武汉市开展“美丽中国”典范城市建设,提供“地大方案”与“生态智慧”,启动“地学长江计划”,支持武汉挺起“长江经济带”建设的生态脊梁。
    王焰新校长说,随着“中部崛起”“一带一路”“长江经济带”“长江中游城市群”等国家战略的深入推进,建设国家中心城市、世界设计之都、国际化大都市的宏伟蓝图徐徐展开,武汉的战略地位越来越凸显,武汉的复兴越来越可期,可以预见,不久的将来,现代化、国际化、生态化的大武汉将屹立于世界东方。
    王焰新校长动情表示,自己在武汉学习、生活、工作了30多年,已经深深地爱上了这片热土。最后他以师长身份向地大毕业生喊话:“武汉的腾飞,从来没有像今天这样渴求人才,而一座城市的崛起,注定会给青年人带来更多的发展和财富机遇。我相信,只要你们选择留在武汉,武汉定能给你们更多的尊重、提供更好的条件、给予更广阔的发展空间,让你们施展才华、绽放青春、收获幸福。”



(长江日报融媒体  记者杨佳峰  通讯员徐燕)