当前位置: 首页  >  新闻动态  >  正文
巾帼风华映春晖,诗心雅韵贺华章——国际劳动妇女节系列活动

发布时间:2024-03-16

巾帼风华映春晖,诗心雅韵贺华章——国际劳动妇女节系列活动

阳春三月、万象更新,为庆祝“三八”国际妇女节,营造节日氛围,引导妇女群众保持昂扬向上的精神状态,3月9日下午,工程学院在教三楼110举办了“巾帼风华映春晖,诗心雅韵贺华章”主题活动。湖北省妇幼保健院郭玉琳医师、工程学院党委副书记高晓东老师、辅导员卓越老师受邀出席活动。

活动一:“签到有礼,丽影留痕”

在这个充满温馨与敬意的日子里,学院精心筹备了“签到有好礼”活动,以此向所有女性致以最诚挚的敬意和美好的祝福。同学们在签到簿上签名,随后自由挑选礼物。这让同学们深深感受到了节日的温暖与关怀,让她们倍感温馨与悦。

活动二:“揭开HPV神秘面纱”

为呵护女性健康、做好生理保健,本次活动特意邀请到了湖北省妇幼保健院郭玉琳医师。郭玉琳医师用丰富的医学知识带领大家一同探索了宫颈健康的奥秘,揭开HPV的“神秘面纱”。在讲座中,她不仅详细讲解了常见妇科疾病的防治方法,还贴心地普及了女性心理健康知识。讲座结束后,现场的观众们热情高涨,纷纷踊跃发言、积极提问。面对大家的各种疑惑和困扰,郭医师都耐心细致地一一解答。郭医师的讲座语言温馨、事例生动,获得同学们热烈的掌声。

活动三:“寄语花间,礼遇丽人”

在这个环节中,同学们纷纷在留言板上写下自己的心声。她们或是分享对妇女节的祝福,感谢女性的付出;或是表达对女性力量的感悟,赞美她们在各个领域中所展现的坚韧与光芒,这都散发着对女性力量的崇敬与对未来的美好期盼。

活动最后,到场嘉宾与同学们共同合影留念,活动至此圆满结束。祝愿广大妇女同胞在与时代同行中赢得出彩人生,在勇立时代潮头中尽显巾帼风采。