首页 > 团学组织 > 学生会 > 正文

工程学院学生会部门简介

2017-11-01 15:34:29

 工程学院学生会部门介绍
 
    工程学院学生会是工程学院党委领导,团委指导下的学生组织,秉承“同学之家、师生之桥、干部之校”的定位,坚持“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”的原则,弘扬工程文化,传承工程精神,服务于学院的建设发展和服务于同学的成长成材。
​    学生会目前设有八个部门:办公室、外联部、宣传部、学习部、基建部、文艺部、文化部、体育部。相信在大家的共同的努力下,学生会将会不断向更高更远的地方迈进!
工程学生会各部门简介
    一、办公室
        办公室作为学生会的常设部门和核心部门,负责学生会内部文书工作和考核工作,负责学生会内部账目管理和文件管理,是各部门和主席团的沟通桥梁。
     二、外联部
       外联部作为学生会的常设部门,主要负责学院活动的资金筹集,不但要与其他部门做好交流工作,更要与其他院系,其他学校,企业商家保持良好的沟通联系。
    三、宣传部
      宣传部作为学生会的常设部门,负责学生会各项活动的宣传工作,制作宣传海报、宣传视频等,并管理学生会的官方QQ。
    四、文化部
      文化部作为学生会的文化中心,主要负责向学院学生介绍工程文化,举办工程文化论坛,提升同学们对于工程文化,工程精神的理解和认识,丰富同学们的精神生活。
    五、文艺部
      文艺部作为学生会文体中心的部门之一,负责整个学院各项文艺活动的筹办以及组织、代表学院师生参加各类校级文艺活动,是学院的文艺担当和活动门面。
    六、体育部
      体育部作为学生会文体中心的部门之一,负责组织开展学院的各项体育活动,协助开展校级的体育活动,帮助院队招新。
    七、学习部
      学习部作为学生会的学习中心,负责协助学院进行学风建设和组织一系列学术活动,负责敦促同学们的日常学习,负责学院内的查课。
    八、基建部
      基建部又名基础建设部。以早操、卫生和维权为日常工作,是与同学们沟通最密切,能向老师直接传达同学们意见和建议的部门。