首页 > 团学组织 > 社团组织 > 正文

工程礼仪队简介

2017-11-02 11:24:02

工程学院礼仪队简介
 
 
    工程学院礼仪队是一个充满气质的社团,这里有精致的小淡妆、羽化梦想的微笑和独特的个人魅力。下面是详细介绍:
一、训练内容
 
    1、礼仪原则
      (1)、敬人的原则;
      (2)、自律的原则,就是在交往过程中要克己、慎重、积极主动、自觉自愿、礼貌待人、表里如一,自我对照,自我反省,自我要求,自我检点,自我约束,不能妄自尊大,口是心非;
      (3)、适度的原则,适度得体,掌握分寸;
      (4)、真诚的原则,诚心诚意,以诚待人,不逢场作戏,言行不一。
    2、仪表
    仪表是指人的容貌,是一个人精神面貌的外  观体现。一个人的卫生习惯、服饰与形成和保持端庄、大方的仪表有着密切的关系 。
    3、言谈
    主要有礼貌和用语两方面。现在,我国提倡的礼貌用语是十个字:"您好"、"请"、"谢谢"、"对不起"、"再见"。这十个字体现了说话文明的基本的语言形式。 
    4、仪态举止
    (1)、交流
    (2)、站立
    (3)、静坐
    (4)、行走
二、队内活动
    1、训练
    穿上高跟鞋、摆出礼仪手势、面带笑容、挺胸抬头、肩膀下沉、双手交叉放在身体前方、双腿并拢、双脚持丁字步······
    2、娱乐活动
    聚餐、出游等。