新闻资讯

首页 > 新闻资讯 > 正文

工程学院乒乓球队在“地大杯”再创佳绩

2018-11-20 14:50:42


中国地质大学第十四届“地大杯”乒乓球团体赛于2018年11月11日圆满结束。激战持续到晚上20:30,我院乒乓球队取得男子团体亚军,女子团体第四的好成绩。

女子组这边,上午比赛开始,我院莫崇柳、胡慧聪、李青青三位小姐姐在与地学院的比赛中干脆利落,3:0战胜了对方,首战告捷!但不敌外国语学院最后以小组第二成功晋级。

首轮3:1战胜艺媒,之后又再次碰到外国语学院,奈何实力悬殊太大,最后以1:3战败,在与资源学院争取第3、4名的比赛中,两队打拼焦灼,最后惜败,获得了第四名的成绩。

男子组的战况,由本科生大四学长李卓恒、姚治远,研一学长李云凡以及17级干将邱国煌组成梦幻战队,上午小组赛以强横之势头连续三个3:0轻松战胜李四光学院,又以3:1连破数理学院、3:0大胜外国语学院,以全胜的战绩快速突围小组赛,进入八强淘汰赛。

下午的首场对战资源,对手是去年的冠军实力相当之强,是工程学院的老对手,首场由李卓恒学长对战对方研究生选手,比赛开始便以强劲的实力连续三个3:0拿下一分,第二场由姚治远对战资源学院老将胥正岗,又干脆利落地以3:0拿下第二分迅速进入赛点局,赛点局中研究生学长李云凡稳中带狠,以3:0强势零封对手淘汰资源学院顺利晋级四强。随后在半决赛中对战信工学院,对方一号位种子选手给我们造成了极大的威胁,在第一局与第四局中丢掉了两分,决赛局中姚治远学长发挥稳定带着荣誉淘汰对手进入总决赛。

对手为今年黑马,打法以凶狠见长,决赛开始,首场出战的为李卓恒学长,再次以凶狠的横拍打法强势3:0拿下一分,第二场与第三场中我队连失两局,双方进入赛点,第四局中李卓恒学长力挽狂澜抢到一分双方进行最后决胜局,决胜局中我队队员打法遭对手克制,憾输本次团体赛,拿下第二名成绩。

建队四年来,男队连续四年闯进前三,其中拿下冠军一次、亚军两次、季军一次,女队巾帼不让须眉,连续两年夺得四强好成绩,战绩之辉煌视地大二十三学院之未有。

强健体魄,弘扬工程精神,工程学院乒乓球院队建队以来始终贯彻执行,未来定当不辱使命,再次夺回冠军!



2018年11月20日