当前位置: 首页  >  新闻动态  >  正文
工程学院第十次研究生代表大会暨研究生会主席团换届会议顺利召开

发布时间:2024-09-27

(通讯员卓越 周思涵  摄影:王伟熹)925日晚1900,工程学院第十次研究生代表大会工程楼418隆重召开工程学院党委副书记高晓东、团委副书记王俊研究生辅导员卓越辅导员彭友元、兼职辅导员周思涵和王伟熹2023研究生会主席团成员各部门负责人以及研究生代表100余人出席本次大会会议由研究生会成员李文倩主持。

大会伊始,庄严的国歌响起,与会代表齐唱国歌。

会上,主席团成员朱盈洁代表工程学院研究生会向大会作题为“同心协力铸人才,砥砺奋进新征程”的工作报告。报告对过去一年研究生会的工作和经验进行了回顾和总结,并对未来一年的工作提出了新的想法和展望。她表示研究生会会始终坚持“全心全意为同学服务”的工作宗旨,继续发扬“献身、创新、求实、协作”的精神,坚持“严谨治学、认真做事”的思想,更好地服务学院研究生。

随后2024届研究生会主席团成员候选人依次作竞选演讲。候选人们回望学生工作经历,总结个人学生工作成果与经验,并围绕学校发展、学生服务、团队建设等多个方面深入阐释未来工作规划,充分展现出工程青年的工作能力、服务意识和精神风貌。

与会代表逐一为候选人投票。经过大会筹备工作组的认真统计,李从黎、唐子怡、徐志南当选工程学院2024届研究生会主席团成员。大会还选举产生了研究生代表大会常设机构,在大会闭会期间,常设机构监督和指导研究生会开展工作。

工程学院党委副书记高晓东进行总结发言。他充分肯定了过去一年学院研究生会在思想引领、学风建设、权益服务、文体活动等方面的工作,并对我院学生组织从学会讲地大故事传承和弘扬地大精神丰富研究生的校园文化生活,提升活动的质量和水平;分利用校友资源,搭建校友与学院沟通的桥梁等方面提出要求同时,作为学生,应当从思想层面着手,积极学习并深入贯彻二十届三中全会的精神实质,致力于学术研究的深耕细作,以实际行动彰显青春担当,为学院的长足发展贡献自己的一份力量。

本次大会是全院上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十届二中、三中全会精神、全国教育大会精神的新形势下召开的,是学生政治生活中的政治大事,也是研究生会工作迈入新阶段的新起点。展望未来,工程学院研究生会将以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,不断开创学生工作新局面,为推进学院高质量发展、为同学们的全面成长贡献出更大的智慧和力量。